• Выставки
  • Испытания
  • Натаска
  • Охота
  • Афиша
  • главная контакты добавить в избранное карта сайта
    Клуб породы карело-финская лайка (финский шпиц) «СУОМЕН»
    english rus rss

    КАРЕЛО-ФИНСКАЯ ЛАЙКА

    Какие испытания вы больше всего любите посещать?

    вольерный кабан
    вольерный барсук
    подсадной медведь
    белка
    боровая дичь
    утка

    Результаты опроса

    все опросы

    МЕРОПРИЯТИЯ

    Личный инструктор по дрессировке лаек
    (приучение к выстрелу, натаска, работа в лесу, ОКД, хендлинг)
    (495) 77 33 567

    Прием посетителей: пн-пт
    с 10:00 до 14:00

    Адрес клуба   

    ЩЕНКИ

    Продаются

    щенки карело-финской лайки

    от рабочих производителей
    (495) 2260227

    ПОЛЕЗНОЕ

    НОВОСТИ

    ФОРУМ

    СТАТЬИ

    карело-финская лайка клуб суомен facebook карело-финская лайка клуб суомен youtube карело-финская лайка клуб суомен вконтакте карело-финская лайка клуб суомен одноклассники карело-финская лайка клуб суомен twitter карело-финская лайка клуб суомен instagram

    Охота   

    КАК ПОЛУЧИТЬ ПУТЕВКУ?

    16.01.2011 | Кол-во просмотров:  2198 | Обсудить в форуме:  обсудить в форуме | Распечатать:  распечатать

    Путевка выдается одновременно с именной разовой лицензией на использование объектов животного мира в соответствии с Положением о порядке выдачи именных разовых лицензий на использование объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, утвержденным приказом Минсельхоза РФ от 04.01.01. №3 и Приказом Минсельхоза РФ от 19 июня 2006 г. N 180 «О внесении изменений в приказ Минсельхоза России от 4 января 2001 г. N 3». Таким образом, одновременно с лицензией на охоту необходимо, получить еще и путёвку на охоту, в тот район, куда хочешь ехать на охоту.

    Размеры сбора за выдачу лицензий определяются Управлением по охране, контролю и регулированием использования охотничьих животных на территории угодий общего пользования, а на территории закрепленных охотничьих угодий лицензии выдаются самими охотпользователями — юридическими лицами. Размеры платы за пользование объектами животного мира установлены постановлением Правительства соответствующего региона.

    При этом согласно п. 3.8. указанного выше положения лицензии выдаются на конкретное место, имеющее четко выраженные внешние границы (урочище, егерский обход, охотничье хозяйство) и на определенный срок. Для производства охоты в другие сроки и на другом месте необходимо получить другую лицензию, заплатив при этом сбор за выдачу. Выданные гражданам лицензии на следующий сезон охоты недействительны. Оформление лицензий с нарушением указанных требований является в соответствии со ст. 55 ФЗ «О животном мире» нарушением установленного порядка осуществления пользования животным миром, которое влечет гражданскую, административную и уголовную ответственность.

    Лицензии выдаются на пернатую дичь и пушного зверя на сезон охоты после предъявления квитанции об оплате ее стоимости. Размер оплаты определяется тарифом соответствующего региона, нов целом по стране размер этого сбора достаточно стабилен. Так, например, в Краснодарском крае он составляет 100 рублей плюс стоимость бланка. Никаких льгот по оплате Законом края или области, как правило, не предусматривается. Опять же, если приводить в пример Краснодарский край, там лицензия едина на всей территории. Оформив лицензию, каждый охотник может получить путевку на право охоты в любом охотхозяйстве края.

    Выезжая с угодий, охотник обязан записать в лицензию дату охоты и количество добытой дичи. В лицензиях указаны нормы добычи пернатой дичи, но охотник имеет право отстреливать только те виды, которые записаны в путевке, и в указанные в ней сроки и дни охоты. Охота с лицензией, но без путевки, и наоборот, рассматривается как браконьерство. По окончании сезона охоты лицензия и путевка в обязательном порядке в течение 5 дней подлежат возврату в тот орган, который ее выдал.

    В настоящее время путевка на охоту в угодьях конкретного пользователя представляет собой гибрид «три в одном»: разрешение на право нахождения в угодьях с целью охоты, своего рода карточку отстрела дичи и квитанцию об оплате оказываемых охотхозяйством услуг.



    Весь список: Охота

    Ваша оценка: