главная контакты добавить в избранное карта сайта
Клуб породы карело-финская лайка (финский шпиц) «СУОМЕН»
english rus rss

КАРЕЛО-ФИНСКАЯ ЛАЙКА

Какие испытания вы больше всего любите посещать?

вольерный кабан
вольерный барсук
подсадной медведь
белка
боровая дичь
утка

Результаты опроса

все опросы

МЕРОПРИЯТИЯ

Личный инструктор по дрессировке лаек
(приучение к выстрелу, натаска, работа в лесу, ОКД, хендлинг)
(495) 77 33 567

Прием посетителей: пн-пт
с 10:00 до 14:00

Адрес клуба   

ЩЕНКИ

Продаются

щенки карело-финской лайки

от рабочих производителей
(495) 2260227

ПОЛЕЗНОЕ

НОВОСТИ

ФОРУМ

СТАТЬИ

карело-финская лайка клуб суомен facebook карело-финская лайка клуб суомен youtube карело-финская лайка клуб суомен вконтакте карело-финская лайка клуб суомен одноклассники карело-финская лайка клуб суомен twitter карело-финская лайка клуб суомен instagram

ВОПРОС-ОТВЕТ   

1    61  62  63  64  
Алексей
01/01/1970 00:00:00

Вопрос: Работает ли ваш клуб с карельской медвежьей лайкой? Есть примеры скрещивания кфл с зсл?

Ответ: Кроссингом мы не занимаемся. Никаких удачных результатов скрещиваний этих пород никогда не было и не будет. Если бы было возможно получить какой-то идеальный экземпляр путем такого единоразового скрещивания разных пород,то люди бы не тратили десятилетия/столетия на племенную работу. То же самое относится к таким скрещиваниям как собака+волк/енотовидная собака и т.п. А карельская медвежья лайка ничего общего не имеет с карело-финской лайкой. Карельская медвежья собака — это совсем другая порода и разведением ее активно занимаются за рубежом, у нас есть русско-европейская лайка, которая является некоторым родственником этой породы. Породой же карельская медвежья собака плотно занимаются расторопные иностранцы, для нас эта порода потеряна, несмотря на то, что исходным материалом для выведения послужили наши собаки.


01/01/1970 00:00:00

Вопрос: Есть ли в Ярославле КФЛ ? У меня кобель без родословной, хотелось бы повязать.

Ответ: В Ярославле есть карело-финские лайки, и очень даже неплохие. Но мы занимаемся координацией владельцев только родословных собак.

Екатерина
01/01/1970 00:00:00

Вопрос: Здравствуйте! Хотела узнать можно ли вступить в ваш клуб собаке без родословной? Дело в том что мы взяли свою собаку в приюте для брошенных собак.Долго мы только подозревали что наша Мотя кфл,но зайдя на ваш сайт были поражены сходством. Некоторые фото можно просто перепутать!Мы можем прислать фото своей любимицы!Так подскажите как нам поступить, может можно сделать экспертизу или можно так вступить в ваш клуб? Заранее спасибо!

Ответ: Да, на экспертизу нужно приехать, к тому же вам не помешает родословная, если вы будете в будущем участвовать в мероприятиях. Ну конечно, родословная будет регистровая. Если не хотите родословную получать, можете просто приехать на экспертизу. Вообще вступить в клуб и стать членом клуба можно и без собаки, участвовать в работе, пользоваться базой кфл, но поставить на учет собаку можно только после экспертизы.

Микс
24/03/2009 21:21:24

Вопрос: Можно ли в гостевой размещать рекламные объявления?

Ответ: Все рекламные сообщения (о продаже щенков, ищем пару и т.п.) убедительная просьба размещать на ресурсе www.karel-fin-layka.ru в форуме в соответствующем разделе. В гостевой не публикуются рекламные сообщения, а решаются общие вопросы относительно породы карело-финская лайка и финский шпиц.

Юрий
23/02/2009 09:06:40

Вопрос: Какова стоимость щенка?

Ответ: Стоимость щенков зависит от каждого конкретного помета, а иногда даже каждого конкретного щенка. Поэтому информацию об этом нужно узнавать предварительно.

Александр
23/02/2009 10:37:37

Вопрос: Добрый день. Я проживаю в Норильске и хотелось бы узнать в каких температурных условиях может проживать карело-финская лайка. Стоимость щенков. Большое спасибо.

Ответ: Карело-финская лайка нормально выдерживает до 20-25 градусов мороза, но если собака будет жить на улице желательно в зимние периоды оборудовать ей какую-нибудь будку с деревянным настилом, особенно хорошо, если в такой зимней будке будет проживать несколько собак. Температура 35 градусов уже может вызывать подмерзание лап и т.п., так как это не северные ездовые лайки, как, допустим маламут или хаски, которые могут и спать на морозе. У кфл все-таки и подшерсток не такой, как у выше перечисленных собак.

1    61  62  63  64