FAQ


Тема
Имя *
Это поле обязательно для заполнения
E-mail *
Введён некорректный e-mail
Сообщение *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

adm
01.01.1970
Вопрос: На притравочной станции нет возможности нахаживать лайку по боровой дичи. Где можно это сделать?
Ответ: Это можно сделать в настоящем лесу:)! Например, в Карелии или Финляндии.
Любое обучение собаки наиболее эффектно в естественных условиях, то есть в лесу. Лучшее время для этого летне-осенний охотничий сезон, по утру в лесу можно найти множество свежих набродов глухарей, которые они делают в поисках пищи.
Конечно, лучше всего идти в паре с опытной собакой.

adm
01.01.1970
Вопрос: Я хочу приобрести щенка карело-финской лайки. Абсолютно ли рыжий должен быть щенок? Допустимы ли белые пятна и черный волос в хвосте?
Ответ: Небольшие белые пятна допустимы стандартом, как правило, они располагаются в виде проточины на шее, носочках на лапах. Черный остевой волос в хвосте, с линькой меняется на интенсивно рыжий, но такого волоса не должно быть слишком много. Интенсивный остевой волос может остаться на всю жизнь, что не допускается стандартом.

Екатерина
01.01.1970
Вопрос: Здравствуйте! Зашла к вам на сайт, была под большим впечатлением!
Очень понравилось, как оформлен сайт, очень красивые у вас питомцы!
Успехов вам, и вашим питомцам.
Приглашаю посетить и наш сайт. http://kavkaz-ovcharka.narod.ru/index.htm
Кавказской овчарки! На сайте можно увидеть много фотографий, уже проделанную работу, и что планируется на будущее.

С уважением Екатерина.
Ответ: Спасибо!

Aynjn
01.01.1970
Вопрос: Сайт заслуживает похвалы, однако в меню \"Ссылки\" не сразу понятно что нужно щелкать на \"континенты\".
Ответ: Поправим.

Александр Быков
01.01.1970
Вопрос: Предупреждение! В Подмосковье огромное количество клещей и \"лосиного\" клеща. Перед выходом в лес или охотничьи угодья, обрабатывайте своих питомцев противоклещевыми препаратами. Это поможет, хоть на какое то время и облегчит страдание собак. После выхода в лес в прошедшие выходные, со своей собаки, снял и вычесал более сорока паразитов. Всем удачной охоты!
Ответ: Будем иметь ввиду. Спасибо!

admin
01.01.1970
Вопрос: О правилах гостевой
Ответ: Огромная просьба оставлять сообщения содержательного характера — вопросы по приобретению щенка кфл, вопросы по уходу, воспитанию, дрессировке и натаске и др., сообщения же личного характера и флуд можно разместить на форуме http://forum.karel-fin-layka.ru

Слава
01.01.1970
Вопрос: А возможно получить информацию о щенках в Петрозаводске через вас, став членом клуба,а сколько сейчас составляет вступительный взнос?
Ответ: Вступительный взнос составляет 1000 рублей. Но дело не в этом. В данный момент в Карелии нет пометов, есть ожидаемые. Отправьте свои координаты на почту adminсобакаsuomen.org, как будет что-то стоящее мы вам сообщим.

Слава
01.01.1970
Вопрос: А в Петербурге есть клубы, хочу завести щенка ,не совсем удобно, первая охотница куча вопросов будет, да и на притравку в Москву много не наездишь, заранее спасибо.
Ответ: Представитель Клуба карело-финской лайки \"СУОМЕН\" в Санкт-Петербурге
Боева Юлия (921)3359296/(812)3259160

Алексей
01.01.1970
Вопрос: Работает ли ваш клуб с карельской медвежьей лайкой? Есть примеры скрещивания кфл с зсл?
Ответ: Кроссингом мы не занимаемся. Никаких удачных результатов скрещиваний этих пород никогда не было и не будет. Если бы было возможно получить какой-то идеальный экземпляр путем такого единоразового скрещивания разных пород,то люди бы не тратили десятилетия/столетия на племенную работу. То же самое относится к таким скрещиваниям как собака+волк/енотовидная собака и т.п.
А карельская медвежья лайка ничего общего не имеет с карело-финской лайкой.
Карельская медвежья собака — это совсем другая порода и разведением ее активно занимаются за рубежом, у нас есть русско-европейская лайка, которая является некоторым родственником этой породы. Породой же карельская медвежья собака плотно занимаются расторопные иностранцы, для нас эта порода потеряна, несмотря на то, что исходным материалом для выведения послужили наши собаки.

Екатерина
01.01.1970
Вопрос: Здравствуйте! Хотела узнать можно ли вступить в ваш клуб собаке без родословной? Дело в том что мы взяли свою собаку в приюте для брошенных собак.Долго мы только подозревали что наша Мотя кфл,но зайдя на ваш сайт были поражены сходством. Некоторые фото можно просто перепутать!Мы можем прислать фото своей любимицы!Так подскажите как нам поступить, может можно сделать экспертизу или можно так вступить в ваш клуб? Заранее спасибо!
Ответ: Да, на экспертизу нужно приехать, к тому же
вам не помешает родословная, если вы будете в будущем участвовать в мероприятиях. Ну конечно, родословная будет регистровая. Если не хотите родословную получать, можете просто приехать на экспертизу. Вообще вступить в клуб и
стать членом клуба можно и без собаки, участвовать в работе, пользоваться базой кфл, но поставить на учет
собаку можно только после экспертизы.