FAQ


Тема
Имя *
Это поле обязательно для заполнения
E-mail *
Введён некорректный e-mail
Сообщение *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Алексей
01.01.1970
Вопрос: Работает ли ваш клуб с карельской медвежьей лайкой? Есть примеры скрещивания кфл с зсл?
Ответ: Кроссингом мы не занимаемся. Никаких удачных результатов скрещиваний этих пород никогда не было и не будет. Если бы было возможно получить какой-то идеальный экземпляр путем такого единоразового скрещивания разных пород,то люди бы не тратили десятилетия/столетия на племенную работу. То же самое относится к таким скрещиваниям как собака+волк/енотовидная собака и т.п.
А карельская медвежья лайка ничего общего не имеет с карело-финской лайкой.
Карельская медвежья собака — это совсем другая порода и разведением ее активно занимаются за рубежом, у нас есть русско-европейская лайка, которая является некоторым родственником этой породы. Породой же карельская медвежья собака плотно занимаются расторопные иностранцы, для нас эта порода потеряна, несмотря на то, что исходным материалом для выведения послужили наши собаки.

Екатерина
01.01.1970
Вопрос: Здравствуйте! Хотела узнать можно ли вступить в ваш клуб собаке без родословной? Дело в том что мы взяли свою собаку в приюте для брошенных собак.Долго мы только подозревали что наша Мотя кфл,но зайдя на ваш сайт были поражены сходством. Некоторые фото можно просто перепутать!Мы можем прислать фото своей любимицы!Так подскажите как нам поступить, может можно сделать экспертизу или можно так вступить в ваш клуб? Заранее спасибо!
Ответ: Да, на экспертизу нужно приехать, к тому же
вам не помешает родословная, если вы будете в будущем участвовать в мероприятиях. Ну конечно, родословная будет регистровая. Если не хотите родословную получать, можете просто приехать на экспертизу. Вообще вступить в клуб и
стать членом клуба можно и без собаки, участвовать в работе, пользоваться базой кфл, но поставить на учет
собаку можно только после экспертизы.